Game Online PC Terbaik & Terbaru 2020 Buat

Tahun 2020 nampaknya menjadi tahun yang baik untuk para gamers. Bagaimana tidak, di tahun 2020 ini banyak muncul game online terbaru, khususnya game terbaik yang dirilis untuk platform PC. Sebagai salah satu platform terbaik yang masih memiliki basis setia, PC terus mendapat perhatian lebih dari para developer game terbaik di dunia.

Buktinya platform ini masih dibanjiri game-game baru yang hanya rilis di komputer dan tidak ada di platform lain seperti konsol. Nah, Jika kamu sudah mulai bosan dengan game online terbaik yang ada saat ini, jangan khawatir, Kabar games sudah menyiapkan daftar game online PC terbaru di 2020 yang bikin Kamu betah dirumah aja saat pandemi virus corona melanda.

Salah satu game yang cukup ramai diperbincangkan di tahun 2020 adalah Dragon Ball Z: Kakarot. Bandai Namco Entertainment selaku Develop resmi merilis Dragon Ball Z: Kakarot pada tanggal 17 Januari lalu. Game bergenre Action RPG (Role-playing Game) ini masih mengusung cerita yang sama yakni fokus pada sosok Goku yang berjuang melindungi bumi dari beragam ancaman para perusuh yang datang bertubi-tubi. Serta proses pencarian Dragon Ball.

Dalam game Dragon Ball Z: Kakarot karakter yang ada tidak melulu dituntut untuk hanya bertarung. Tapi juga melakukan ativias lain layaknya seorang manusia seperti melakukan latihan, makan bahkan memancing. Yang menarik dalam game open world ini adalah adanya sebuah mod yang bisa menghadirkan karakter angsa yang dikenal sangat bandel dan menyebalkan.

Spesifikasi PC Dragon Ball Z Kakarot

Requires a 64-bit processor and operating system
OS: Windows 10 64-bit
Processor: Intel Core i5-3470 or AMD Ryzen 3 1200
Memory: 8 GB RAM
Graphics: GeForce GTX 960 or Radeon R9 280X
DirectX: Version 11
Storage: 40 GB available space

Monster Hunter World: Iceborne

Sejak awal kemunculannya Monster Hunter World mengalami kenaikan jumlah gamer secara global. Demi mendukung progres, pihak developer terus melakukan inovasi besar-besaran. Kini inovasi yang dilakukan adalah dengan melakukan update penambahan monster yang bisa Kamu hadapi nantinya.

Monster Hunter World: Iceborne adalah update-an dari seri Monster Hunter World biasa. update-an ini sudah meluncur untuk para pengguna game PC di Steam. Buat kamu yang ingin mencoba game ini sebaiknya terlebih dulu mempersiapkan skill dan perlengkapan yang mumpuni.

Hal ini supaya kamu dapat menyelesaian quest-quest sulit. Semakin sulit quest yang kamu selesaikan maka semakin baik pula hadiah yang kamu dapat. Untuk menjadi Hunter yang tangguh kamu harus memiliki senjata yang bagus. Gak perlu bawa senjata sendiri (gak bisa juga sih) karena di dalam game ini sudah disediakan banyak jenis senjata baik jarak dekat maupun jauh. Tiap – tiap senjata pun memiliki karakteristik nya masing-masing.
Warcraft III: Reforged

Yang di tunggu akhirnya sudah rilis juga. Ya, akhirnya Warcraft III Reforged meluncur perdana pada 29 Januari 2020 kemarin. Game besutan Blizzard Entertainment hadir khusus untuk PC saja. Sedikit mengingatkan bahwasanya Warcraft III Reforged merupakan renewal dari Warcraft III: Reign of Chaos dan Frozen Throne.

Namanya saja pembaruan pastilah ada sesuatu baru yang dihadirkan. Untuk seri Warcraft III Reforged, Blizzard mengaku melakukan update di beberapa aspek. Seperti grafis, Audio, hingga penambahan fitur yang menarik. Pembaruan dari sisi multiplayer (multiplayer matchmaking) memungkinkan player untuk dapat bertarung dengan player lainnya secara online. Sementara adanya fitur World Editor dan Custom Maps membuat player bisa membangun map sesuai dengan apa yang diinginkan.
Marvel’s Avengers

Tak hanya sebatas film dan komik, kini tokoh Marvel’s hadir dalam bentuk game. Seperti namanya, game ini diadaptasi dari dunia superhero Marvel, khususnya Avengers. Mengambil genre action-adventure, game multiplayer dan single player garapan Crystal Dynamics dan Eidos Montréal ini bisa diakses secara offline maupun online.

Sementara untuk opsi multiplayer maksimal hanya bisa dimainkan oleh empat orang (orang kelima jadikan team hore saja). Untuk urusan penampilan, Marvel’s Avengers juga tidak pelit kostum. Ada beragam pilihan kostum dan abilities yang bisa kamu upgrade menggunakan skill tree di dalam game nya.
Cyberpunk 2077

Sejak trailer-nya diunggah ke YouTube tahun lalu banyak gamer yang menantikan perilisan game Cyberpunk 2077. Pasalnya game bergenre RPG ini bercerita tentang kehidupan masa depan yang ada di tahun 2077. Jauh banget ya 2077, 2020 aja baru mulai. Jalanin aja dulu lah, target 2020 nambah pacar lagi aja belum kesampaian.

Dalam game ini sang Developer mengangkat tokoh utama bernama V, seorang penjahat bayaran yang mencari sebuah implan yang disebut-sebut sebagai kunci dari mencapai keabadian. Hasil bisik-bisik tetangga, kabarnya tujuan game ini dibuat adalah agar para pemain dapat merasakan sisi negatif dari dunia futuristik. Gimana maksudnya? Entahlah.
Half-Life: Alyx

Kamu sudah lihat trailernya di YouTube? Jika belum sebaiknya lanjutkan membaca! Half-Life: Alyx adalah game virtual reality (VR). Game ini sendiri merupakan lanjutan dari salah satu seri video game legendaris yaitu Half-Life. Mengusung sistem VR, Half-Life: Alyx di desain untuk dapat digunakan di seluruh perangkat VR PC. Dengan begitu player dapat berinteraksi dengan lingkungan sekitar, serta dapat menggunakan “gravity gloves” untuk membasmi musuh dengan cara memanipulasi objek.

Pada versi ini, Half-Life: Alyx menghadirkan banyak pembaruan dengan mempertahankan fitur-fitur lama yang masih bisa di andalkan. Game besutan Valve ini nampak nya akan fokus pada pengembangan grafik, hal ini bisa dilihat dari perbandingan penampilan yang jauh lebih baik dibandingkan Half-Life 2.
Doom Eternal

DOOM Eternal tak jauh beda dengan game online petualangan di PC kebanyakan. Hanya saja yang membedakannya dengan seri sebelumnya adalah proses platforming nya. Jika dulu platforming bisa dibilang terbatas, namun kini player dituntut kemampuan teknikal. Tak sekedar melompat player juga harus memikirkan arah dan timing yang tepat.

Berubahnya konsep pada DOOM Eternal turut membawa perubahan kemampuan pada Doom Slayer. Setidaknya ada dua kemampuan baru yang dimiliki Doom Slayer. Pertama, Doom Slayer dibekali sistem Double-Dash dengan waktu cooldown singkat. Dengan adanya Double-Dash memungkinkan dirinya untuk menghindari serangan musuh dengan cepat.

Kedua, layaknya Nathan Drake di Uncharted atau Lara Croft di Tomb Raider Reboot, kini Doom Slayer juga bisa mencengkeram terrain tertentu. Tentu saja dengan kemampuan ini membuat nya lebih mudah bergerak ke lokasi yang baru.