Murphy Tak Suka Gaya Alter Ego 2020

Murphy Tak Suka Gaya Alter Ego 2020

Muhammad Julian Adiansyah atau dikenal juga bersama nama Udil Surbakti si Spicy Boy, adalah salah satu anggota Alter Ego, yang sempat bermain di ONIC Esports sebelum akan memasuki MPL Indonesia Season 6.

Penampilan Udil sendiri dalam turnamen sebelumnya sebagai role mage / support tak perlu diragukan lagi. Meski tak mampu raih juara, timnya sukses memberi tambahan performa mantap dan memicu lawan mereka ada problem di babak final.

Meski perjuangannya dalam Alter Ego mampu dikatakan belum lumayan lama, Udil sepertinya udah membentuk tali persahabatan erat bersama pemain lainnya, apalagi mampu membuat perubahan sistem Alter Ego.

Dalam acara Empetalk bersama Jonathan Liandi, Julian Murphy atau LeoMurphy diundang untuk berbincang berkenaan dirinya dan aspek kapabilitas Alter Ego di Season 6 ini.

LeoMurphy menyebutkan bahwa salah satu aspek kekuatannya adalah masuknya coach Regi ‘Nasiuduk’ Kurniawan yang gampang berbaur dan terlalu friendly.

Faktor ke-2 adalah masuknya Udil ke dalam tim Alter Ego. Dalam bincangan tersebut, LeoMurphy mengutarakan tingkah laku Udil terhadap saat Ia baru saja berlabuh di AE.

“Week pertama lawan BTR kami kalah tuh. Itu kami belum main serupa Udil, gara-gara menurut dia, sistem latihan kami buang-buang saat doang,” ujar LeoMurphy.

“Walaupun dia jarang latihan, sehari hanyalah main tiga kali ranked, tetapi disaat turnamen [MPL Invitational] mulus-mulus saja, gak tersedia persoalan apa-apa. Bingung gue serupa dia.”

Melihat cii-ciri Udil yang jarang latihan, tetapi tetap membuahkan tampilan maksimal, LeoMurphy pun penasaran untuk berduet serupa Udil. Terutama bersama rolenya sebagai tank yang terkait bersama support berasal dari Udil.

Di lain sisi, cii-ciri Udil tersebut memaksa Alter Ego untuk mencari solusi baru dan membuat perubahan metode latihannya supaya lebih efektif. Lantas, alasan mengapa Alter Ego sukses menjadi salah satu tim terkuat di season ini.

Sekarang ini, tingkah laku Udil sendiri udah beralih dan tetap tersedia untuk berlatih bersama seluruh anggota tim.

“Udil udah berubah. Sudah bertobat. Sudah terkena rukyah Maman [Ahmad / Maungzy],” tambah LeoMurphy.